Spenden & Stiften

Lebenszeit ist geschenkte Zeit.
Haben Sie gute Zeiten erlebt? Leben Sie in guten Zeiten?
Möchten Sie aus Dankbarkeit Gutes weitergeben?
Dazu gibt es zwei Möglichkeiten: Spenden und Stiften

Spenden

Schenken Sie Zeit durch eine Spende: Ermöglichen Sie Zeit für Mitmenschen im Kirchenkreis Gifhorn, getragen aus christlicher Motivation

Ihre Spenden setzen wir zeitnah für die Projektarbeit ein. Bitte geben Sie bei Ihrer ersten Spende auch ihre Anschrift an. Für Beträge ab 50 Euro senden wir Ihnen unaufgefordert eine Zuwendungsbestätigung zu, bei Beträgen darunter gern auf Anfrage.

Das Spendenkonto von „Zeit-Stiften“:
Konto-Nr. 011 029 337 bei der Sparkasse Gifhorn-Wolfsburg BLZ 269 513 11
oder: IBAN: DE56 2695 1311 0011 0293 37  BIC:  NOLADE21GFW

Stiften

Die Stärke von Stiftungen zeigt sich in ihrer Langfristigkeit: sie wirken aus den Erträgen des Stiftungskapitals für die „irdische Ewigkeit“. Jahr für Jahr wird aus den Zinsen Menschen geholfen. Derzeit beträgt das Stiftungskapital 246.000,- Euro (Stand Juli 2013). Diese Summe soll in den nächsten Jahren weiter kräftig aufgestockt werden, um aus den Zinsen auch größere Projekte finanzieren zu können (bisher ist „Zeit-Stiften“ dafür auf Spenden angewiesen, die zeitnah wieder ausgegeben werden).

Machen Sie mit – stiften Sie Zukunft

Wie geht das? Sie können einen Betrag ab 500 Euro auf das obige Konto überweisen mit dem Vermerk „Zustiftung Grundstock“. Damit denken Sie langfristig. Derzeit wird Ihre Zustiftung sogar von der Landeskirche Hannovers im Rahmen einer Bonifizierung um 33% aufgestockt! So erhöht ein Euro von Ihnen das Stiftungskapital um 1,33 EUR.

Sie möchten größere Summen stiften? Sie erwägen, „Zeit-Stiften“ mit einem Vermächtnis oder einer Erbschaft zu bedenken? Sprechen Sie uns gerne an. Wir beraten Sie, indem wir zum Beispiel mit Ihnen erörtern, ob eine nähere Zweckbindung gewünscht ist:

Ernst von Lüneburg, Vorsitzender der Stiftung